Facebook專訊新聞

訪問理大兩絕食學生:校方歸還民主牆前不會停止絕食

2018 年 10 月 06 日

【學苑專訊】理大學生會會長林穎恆及評議會主席阮柏喨於昨日(10 月 5 日)晚上就民主牆風波展開絕食行動。今日為理工大學開放日,二人繼續絕食行動。本刊於現場訪問了正絕食的兩位同學。

林穎恆表示,身體狀況還好,尚算精神。但校方到現在仍無動於衷,無視學生訴求,感到可悲。絕食迄今,校方仍未主動聯繫過學生會成員。 今日為理工大學開放日,林穎恆指,校方的佈置裝飾與往年開放日位置不同,令絕食所進行的地方仿如被孤立。另外,若校方不肯讓步,二人將會堅持絕食行動,直至校方歸還民主牆為止,而往後行動之安排則需再商討。

理大學生會會長林穎恆

至於為何是次絕食行動中學生會與評議會共同合作,阮柏喨解釋,評議會的原意在於公平和公義。作為評議會成員,應該為同學在評議會上發聲,而發聲的地方不限於議會內,覺得自己有需要為是次打壓言論自由及公平之事件表態。

評議會主席阮柏喨

對於校方可能嚴正處分學生,林穎恆表示不希望校方會以打壓手段處理問題。若被勒令退學,他表示希望校方會收回該決定。但現時受到高層打壓,即使現時學生透過絕食表達一個卑微的訴求,校方都不願意回應。若校方要以其方式面對問題,也無可奈何。

現時理大學生會大樓外牆掛起兩直幡,分別是「守護言論自由」和「拒絕閉門會議」。本刊將繼續跟進理大民主牆風波事宜。

理大學生會大樓外牆掛起兩直幡

下一則
上一則
2018 年 10 月 06 日

關於作者

學苑編輯委員會