Facebook專訊新聞

廣播處長梁家榮禁止港台直播陳浩天演講 伍曼儀:「唔係人嘅問題,係港獨嘅問題。」

2018 年 08 月 09 日

【學苑專訊】香港民族黨召集人陳浩天將出席下周二(8 月 14 日)外國記者會(FCC)之午餐演講,惟據《蘋果》消息來源指香港電台高層於今日(8 月 9 日)開會商討有關陳浩天接獲 FCC 演說之安排,廣播處長梁家榮即日向港台新聞部下達命令,表明下周二不可直播陳浩天於 FCC 會議之演講,並言明不可讓陳浩天有平台討論港獨。《蘋果》消息指當時有人反對梁家榮之建議,惟梁僅以一句 “You can blame on me.”回應。

FCC 下周二之會議將於其 Facebook 專頁進行直播,而 FCC 方面曾因是次演講遭梁振英指責「沒有容許『外國的政治性組織或團體在香港特別行政區進行活動』的自由」。

另外港台機構傳訊組總監伍曼儀回覆《蘋果》指,目前雖尚未確定陳浩天之具體演講內容,但其強調相關做法「唔係人嘅問題,係港獨嘅問題。」而陳浩天則認為是次下達禁止港台直播之命令是打壓新聞自由和認為大眾和國際社會對他的演講內容有知情權。

下一則
上一則
2018 年 08 月 09 日

關於作者

學苑編輯委員會