Facebook專訊新聞

評議會消息:會長發表施政演說 表示會「捍衛核心價值和以本土利益優先」

2018 年 04 月 30 日

【學苑專訊】二零一八年度香港大學學生會評議會第三次常務會議於 4 月 30 日下午 7 時假評議會會議廳召開。學生會幹事會會長黃程鋒發表施政演說,並感謝基本會員的投票令其成功當選。他在演說中分別提及「師生共治」、大學管理層將面臨重大變動及學運的前路。

黃表示會捍衛學生會名聲之餘更會捍衛香港大學的精神及香港人之價值。就著與屬會的關係,黃同學提到要發揮學生會力量,須靠與屬會的緊密合作,而學生會日後亦會從不同途徑收集同學對屬會的意見。面對未來大學管理層的重大變動,例如張翔教授的履新和副校長(大學拓展)重新開展的物色工作,學生會會恪守「師生共治」原則,希望能於任期內與校方保持溝通。黃亦指若外界威脅到港大學術自主和言論自由時,學生會將團結一致守護港大。

另外,黃同學認為早前馮敬恩和李峰琦因包圍校委會而被判社會服務令,以及上訴庭就公民廣場案判黃之鋒、羅冠聰和周永康入獄六至八個月為「一種變態的社會狀況」,黃指出現時學運面對前所未有的打壓,當面對如此情況不能輕易退縮。最後,黃同學指學生會會堅守「捍衛核心價值」和「本土利益優先」的原則,並在社會確立學生會的定位。

下一則
上一則
2018 年 04 月 30 日

關於作者

學苑編輯委員會