Facebook新聞

旺角衝突梁天琦等被控暴動開審 案件押後至下周一續審

2018 年 01 月 18 日

【學苑專訊】 2016 年年初二發生的旺角衝突,本土民主前線前發言人梁天琦等六人被控暴動等罪名,案件今日( 1 月 18 日)早上於高等法院開審,預料審訊時間長達 80 日。法庭下令禁止傳媒以任何形式發布本案在今日未抽選陪審員前進行的聆訊,直至另行命令為止,獲准報道的內容僅限於法官姓名、被告身份、控罪、雙方律師代表、案件押後日期和保釋安排等。法庭今早處理部分法律程序後,法官彭寶琴及後於 1 時許宣布案件押後至下周一( 1 月 22 日)續審。

六名被告包括梁天琦、李諾文、盧建民、林傲軒、黃家駒及林倫慶。控罪指,六人在 2016 年 2 月 8 日至 9 日期間,分別在旺角砵蘭街、亞皆老街、山東街及花園街煽惑及參與暴動、非法集結和襲擊警務人員等。梁天琦的控罪最多,包括一項煽惑暴動罪、一項襲警罪及兩項暴動罪。梁於早上九時許抵達高等法院,他身穿深藍色西裝,未有發言。

同案被告黃台仰和李東昇較早前沒有到警署報到和出席預審,法庭已向兩人發出拘捕令,並將他們的案件分開處理。

下一則
上一則
2018 年 01 月 18 日

關於作者

學苑編輯委員會