聲明

學苑聲明: 這一夜,香港人不能再無聲地活下去

 

學苑聲明: 這一夜,香港人不能再無聲地活下去

香港年青人發起舉世矚目的雨傘革命,以文明說服了全世界 ,港共政權卻無動於衷,漠視年青人的民主訴求,以為年青人只是宣洩怨氣,發泄完就曲終人散。這一夜,香港年青人現在就以行動吶喊:「沒有真普選,我們誓不罷休!」

香港警察已不是什麼紀律部隊,在旺角清場時,竟將示威者當成出氣袋,失去人性地用警棍猛打,連無辜路人也不放過。在九月時,警察尚有理智執法,現在已敵視每一個爭取民主的香港人,每一棍都要示威者頭破血流,全然失控,本刊記者在今夜採訪期間亦被打傷 。本刊在此聲明香港警察必須立即停止所有暴行,香港人必定會記下一切,歷史必會審判。

在年青人為未來流血抗爭之際,大學校長會竟不指斥警方暴行,反而阻撓學生,勸退學生要理性,要停止衝擊,這是年青人的錯?我們年青人頭破血流,只為了爭取一個更理想、更自由的香港,這又有什麼錯? 難道你們要年青人無聲地活在一個再沒有人性的香港嗎?香港人已不能再無聲地忍受下去!

香港大學學生會學苑

下一則
上一則
2014 年 12 月 01 日

關於作者

學苑編輯委員會